Прорвавшись через на редкость холодный май, в окна и двери постучало не слишком горячее лето. А вместе с ним и самое главное мероприятие игровой индустрии — выставка Electronic Entertainment Expo, она же E3. Пока крупнейшие компании и знаменитые студии наводят последние штрихи на свои презентации, спаивают гостей и дружно посмеиваются над конкурентами, мы напоминаем, чего ждать и на что стоит надеяться в период с 10 по 15 июня. Будет жарко — никаких сомнений!

Спорт, война и тачки Electronic Arts

Когда? 10 июня в 22:00 (по Москве)

Откроет сезон показ EA — линейка игр уже давно известна, и она в целом впечатляет. В первую очередь нас ждёт поток спортивных игр на любой вкус (Madden NFL 18, свежеанонсированная FIFA 18, NBA LIVE 18), а также показ нового DLC к Battlefield. Гвоздём же программы наверняка окажется Star Wars Battlefront II от DICE, Criterion Software и Motive Studios.

Последнее особенно занятно, учитывая насколько «голым» был оригинал. Battlefront образца 2015-го пытался зацепить исключительно мультиплеером, разрабатывали который сотрудники DICE — авторы прославленной серии Battlefield. Criterion, создатели Burnout и зубодробительного шутера Black в свою очередь отвечают за битвы в космосе. Попытка №2 помимо сетевых режимов интересна одиночной кампанией — её готовят кудесники из Motive Studios, которую основала Джейд Реймонд, лицо самой первой Assassin’s Creed. Более того, в сингле дадут посмотреть на конфликт Тёмной Стороны и Светлой с неожиданного ракурса: глазами офицера Империи. Смелый ход — интересно, появится ли главная героиня игры в грядущем «Эпизоде VIII»?

Не забудем и показанную совсем недавно Need for Speed: Payback. Явно вдохновлённая фильмами серии «Форсаж» гонка разрабатывается шведской студией Ghost Games и попадёт на полки 10 ноября. Платформы очевидные: PC, PlayStation 4 и Xbox One.

 

Скорпионы на безрыбье от Microsoft

Когда? 12 июня в 00:00 (по Москве)

Игры-играми, а самым интригующим событием недели грозит оказаться показ Xbox Scorpio — новейшей консоли, которую за последний год кто только не похвалил. Масла в огонь подлили объявленные сравнительно недавно технические спецификации «Скорпио», весьма завидные по меркам конкурентов. Если американцы верно разыграют козыри, PlayStation 4 и Pro придётся подвинуться.

Увы, помимо многообещающего «железа» Microsoft мало что может предложить зрителям. Scalebound от Platinum Games? Отменили в январе — и хотя компания обновила права на торговую марку, ждать чуда бессмысленно. Crackdown 3? Вряд ли супергеройский экшн кого-то удивит. Halo 6 тоже ждать не стоит: 343 Industries заявила, что Мастер Чиф и его команда обойдут стороной лос-анджелесский конференц-центр.

 

Герои и фанатики Ubisoft

Когда? 12 июня в 23:00 (по Москве)

Недавно сменившая логотип французская компания тоже придерживается принципа «не количеством, но качеством». Подборка в чём-то банальная, но кто мы, чтобы осуждать?

Итак, в Лос-Анджелес привезут Far Cry 5. Информации о шутере (за вычетом синопсиса) с гулькин нос, но кое-что известно наверняка — без вышек и эксцентричного злодея, на этот раз религиозного, не обойдётся. Возможно, последнего завезут и в гонку The Crew 2 — первой части как раз не хватало яркого антагониста. Узнаем из грядущих интервью и трейлеров.

Конференцию Ubisoft нельзя считать законченной без очередной демонстрации South Park: The Fractured but Whole. Продолжение замечательной The Stick of Truth (занимается которым почему-то Ubisoft San Francisco, а не Obsidian Entertainment) и так задержалось в разработке.

«И всё?» — да, у французов пока всё. Остальное — совсем уж смелые спекуляции и размышления, прочитать о которых можно в финале статьи.

 

Грибы и скандинавские боги Sony

Когда? 13 июня в 4:00 (по Москве)

Sony, скорее всего, будет почивать на лаврах: в прошлом году было столько ударных анонсов и трейлеров, голова кругом идёт. Дружно загибаем пальцы: Naughty Dog наверняка привезёт первое демо The Last of Us: Part II, сиквела одной из лучших игр в истории индустрии. Что же случилось с Элли и Джоэлом, кому они собралась мстить, и сколько лет нам придётся ждать до релиза?

Заявится на конференцию и другой эксклюзивный для PS4 зомби-экшен: Days Gone от Bend Studio, создателей Syphon Filter и Uncharted: Golden Abyss. Повествовать новинка будет о крутом парне по имени Дикон Сент-Джон — некогда обычном байкере, а ныне охотнике за головами, цепляющемся за жизнь во время постапокалипсиса. Разработка, что интересно, велась ещё с 2010-го, задолго до релиза The Last of Us. Словом, это не подражатель, а дальний родственник.

Вернётся на экраны Кратос — без любимых мечей, но с мужественной бородой и маленьким мальчиком в качестве напарника. Цифры в названии, что характерно, нет, а место действие переехало в Скандинавию. Это «ж-ж-ж» — неспроста! Новинка будет так называемым «мягким ребутом» (soft reboot) — не полным перезапуском, но компромиссным тайтлом, чтобы и новичкам было хорошо, и ветеранам серии пришлось по душе. Разработкой, как естественно, занимается Santa Monica Studio, авторы предыдущих частей. Но на этот раз они обещают сделать упор на сюжетную составляющую боевика.

Несмотря на перенос даты релиза (с конца 2017-го на весну 2018), мы не сомневаемся: Red Dead Redemption 2 от Rockstar тоже заглянет на огонёк. Сложно сказать во время какой из конференций это произойдёт, но предположим, что вестерн выкатят в самый разгар бенефиса Sony. А там, как знать, и новую информацию предоставят: с парой трейлеров и набором картинок не разбежишься.

То же самое касается и Spider-Man от Insomniac Games: PS4-эксклюзив анонсировали прошлым летом, выпустили горстку скриншотов, а потом как в воду канули. Известно лишь одно: к киновселенной Marvel он не имеет никакого отношения.

Зная Bungie, на выставку обязательно привезут пару геймплейных видео и демо многопользовательского шутера Destiny 2. Пускай ей не так давно посвятили целую презентацию, лишнее внимание публики игре явно не повредит.

Когда-то Call of Duty демонстрировали на презентациях Microsoft, однако в последнее время Activision любит рвать шаблоны. WWII, анонсированное в конце апреля возвращение к теме Второй Мировой Войны, обещает быть зрелищным, кинематографичным, и, как ни странно, реалистичным приключением. По крайней мере, именно это сулят сотрудники Sledgehammer Games. Больше никакой регенерации здоровья на поле боя! А вот зомби останутся — без них куда.

Последний потенциальный Playstation-эксклюзив, который почти наверняка покажут на E3 2017 — Detroit: Become Human, очередной интерактивный фильм Девида Кейджа и Quantic Dream. После мрачных триллеров о нашем времени студия решила перенестись в будущее и поведать о нелёгкой «жизни» человекоподобных роботов. Подобно Heavy Rain, история будет развиваться от лица несколько персонажей — и смерть одного из них не поставит точку в повествовании. Дата релиза проекта до сих пор держится в секрете.

 

Итальянская одиссея Nintendo

Когда? 13 июня в 19:00 (по Москве)

С Microsoft и Sony в целом всё понятно. А как дела у Nintendo? Как обычно: в шляпе, вернее, кепке с буквой «М».

Хотя у фирмы не будет своей большой конференции (только очередной Nintendo Direct), показы и уникальные для E3 демо-версии гарантированы. С полной уверенностью можно утверждать, что на выставке во всей красе покажут Super Mario Odyssey — анонсированный в январе платформер, который многим почему-то напомнил Grand Theft Auto для детей.

На самом деле новинка по духу будет напоминать Super Mario 64 и Super Mario Sunshine: больше никаких заигрываний с космосом (как было в дилогии Galaxy), всё куда традиционнее. Главная новинка — возможность кидать свой головной убор и использовать его в качестве платформы для прыжков. Выйдет игра, понятное дело, эксклюзивно на Nintendo Switch.

Ещё от Nintendo ждут демонстрации долгожданной Xenoblade Chronicles 2 — оригинал 2010 года многими признан лучшей RPG прошлого поколения консолей. В данный момент о проекте известно мало: что выйдет на Switch где-то в 2017-м (если не перенесут), и что к разработке причастен автор Xeno-цикла Тецуя Такахаси (в чьём послужном списке эталонные Final Fantasy VI, Chrono Trigger и Front Mission).

Главным сюрпризом показа, очевидно, должен был стать анонс Mario + Rabbids Kingdom Battle — эксклюзивной для Switch пошаговой (!) RPG (!!) с режимом кооперативного прохождения. И кроликами. Как ни странно, изданием и разработкой займётся не сама Nintendo, а Ubisoft (конкретно парижское и миланское отделения).

Учитывая, какой фурор в своё время произвёл многопользовательский экшн Splatoon, его сиквел просто обязаны представить с помпой. Капитальных обновлений в формулу Nintendo не внесла: лишь пересла знакомую игру с Wii U на Switch и добавила новые виды оружия и режимы. Необычный файтинг ARMS, хит последних недель, тоже вряд ли обойдут вниманием.

А вот с дальнейшими анонсами всё не так очевидно. Глядя на Mario Kart 8 Deluxe, остаётся предположить, что на новую консоль перенесут файтинг и Super Smash Bros. для Wii U и 3DS. Инсайдеры того же мнения — в Сеть уже слили очевидно фейковый скриншот Switch-версии игры. Чем чёрт не шутит.

 

Просто фантастика

Какой может быть материал про E3 без спекуляций? Ни одна конференция не обойдётся без сюрпризов — самое время гадать.

Один из самых ожидаемых в народе анонсов — это Bloodborne II от FromSoftware. Первая часть, эксклюзив для PlayStation 4, некогда восхитила многих геймеров по всему свету, а дополнение к нему, The Old Hunters, только упрочило позиции новой IP. Хидетака Миядзаки как раз покончил с Dark Souls — самое время вернуться к лавкрафтианским ужасам. Но Интернет не дремлет: пошла молва, будто японцы привезут в Калифорнию вовсе не сиквел, а самостоятельный проект под названием The Phantom Weil. Ждём тизер или хотя бы намёк.

Второй «темной лошадкой» выставки считается Resistance 4 — научно-фантастический шутер про войну человечества со зловещей расой Химер. Первые две части сериала особого следа в истории индустрии не оставили, а вот третья оказалась одним из главных сюрпризов 2011-го. Неужели Insomniac решилась возродить цикл?

Почти наверняка Ubisoft выкатит на сцену новую Assassin’s Creed: и так два года сидим без новых приключений ассасинов. По Сети уже бродит вполне правдоподобный скриншот — похоже, действие игры будет происходить в Египте, а подзаголовком проекта окажется нетривиальное Origins. Пирамиды и пески — сеттинг не затасканный и потенциально интересный, но вот удастся ли новинке достичь уровня Assassin’s Creed II или IV?

Ещё одно шило в мешке — продолжение Wolfenstein: The New Order, великолепного возрождения знаменитой серии шутеров id Software. На него уже давно намекают как актёры озвучки, так и сама Bethesda: не зря же в самом начале прошлогодней конференции мелькнуло название Wolfenstein: The New Colossus. Скрестим пальцы.

И раз уж заговорили о Bethesda и затерявшихся в лимбо сиквелах, стоит вспомнить The Evil Within 2 — последний на данный момент хоррор Синдзи Миками, «папы» Resident Evil и Vanquish. Пускай первая часть фурора так и не произвела, это не повод отправлять многообещающую IP в помойку.

После выхода Bayonetta на PC интернет заполонили слухи о скором анонсе третьей части именитого слэшера. И неспроста: сама студия Platinum Games зачем-то выложила ряд роликов из первой части — это якобы «курсы обучения расхожим английским фразам». Поверить сложно: уж больно фразы своеобразные.

Кроме того, авторы Metal Gear Rising вполне могут представить на E3 совершенно уникальный проект: президент компании недавно обмолвился о новом IP и новом же режиссёре, чьи способности надо бы проверить. Не сиквел, не ребут — что же это?

У Take-Two Interactive (владельцев Rockstar) тоже свои козыри в рукаве — и речь не только о Red Dead Redemption 2. Совсем недавно компания заговорила о планах «продолжить известный сериал (не RDR и не GTA), и выпустить проект к марту 2019-го». Что же это может быть? Интернет предполагает, что речь либо о Borderlands 3, либо о новой BioShock. Обе гипотезы звучат правдоподобно. Рэнди Пичфорд, глава Gearbox, уже пообещал вернуть игроков на планету Пандора, а 2K как-то обмолвилась, что планирует доить BioShock даже без участия Кена Левина и Irrational Games.

Нашей любимой Square Enix тоже есть, чем похвастаться: в мае Dontnod Entertainment заявила, что разрабатывает новое приключение во вселенной Life is Strange. И разрабатывает, к слову сказать, давно, ещё с начала прошлого года. Вполне возможно, на E3 нас ждёт тизер — или, как знать, полномасштабный анонс. И это не говоря о приквеле, заняты которым другие люди. Помимо этого Square подрядила своих лучших людей на создание игр по мотивам киновселенной Marvel — вдруг на днях состоится первая презентация какого-нибудь «Железного человека» от Eidos Montreal?

«А Death Stranding?» — спросит пытливый читатель. Мимо: Хидео Кодзима заявил, что таинственный проект не завезут в Лос-Анджелес, дескать, работать над ним надо. Впрочем, зная маэстро, это может быть просто уловкой, чтобы собрать побольше аплодисментов во время неожиданного (и якобы незапланированного) показа.

Но это скорее домыслы. Все точки над «i» расставят пресс-конференции, большая часть которыхпройдёт глубокой ночью. Хотите взглянуть на главное событие июня в прямом эфире, хлопать вместе с многотысячной аудиторией и восторгаться анонсам раньше своих друзей? Тогда записывайте и ставьте будильник.

Полное расписание конференций и показов (по московскому времени):

  • Пресс-конференция Electronic Arts: 10 июня, 22:00
  • Пресс-конференция Microsoft: 12 июня, 00:00
  • Пресс-конференция Bethesda Softworks: 12 июня, 7:00
  • PC Gaming Show: 12 июня, 20:00
  • Пресс-конференция Ubisoft: 12 июня, 23:00
  • Пресс-конференция Sony: 13 июня, 4:00
  • Nintendo Direct: 13 июня, 19:00

Всех остальных (кто не планирует жертвовать сном ради зрелищ) приглашаем ознакомиться с нашими итогами конференций, которые регулярно будут появляться на сайте. Последняя информация, свежие анонсы, трейлеры в нормальном качестве — всё это ждёт вас на 4PDA с 10 по 15 июня.

 

Автор текста: Игорь Ерышев

Источник: 4pda.ru

https://androidlenovo.ru/wp-content/uploads/2017/06/8c938f1938dd5694b8d67ff34fb81bc9.jpghttps://androidlenovo.ru/wp-content/uploads/2017/06/8c938f1938dd5694b8d67ff34fb81bc9-150x150.jpgandroidlenovo.ruМобильные игрыПрорвавшись через на редкость холодный май, в окна и двери постучало не слишком горячее лето. А вместе с ним и самое главное мероприятие игровой индустрии — выставка Electronic Entertainment Expo, она же E3. Пока крупнейшие компании и знаменитые студии наводят последние штрихи на свои презентации, спаивают гостей и дружно...Этот проект целиком и полностью посвящен для мобильных телефонов Lenovo на операционной системе Android.